Philips Aachen Super D 63 - ламповый радиоприемник для "настоящих" (коллекционеров)
Philips Aachen Super D 63 - ламповый радиоприемник - электронная часть полностью отремонтирована, новый нитролак с искусственным состариванием (пять лет провалялся в гараже у Валерия Васильевича), прилагается ксерокопия рюкванда - "настоящие" сами сделают.
Вид "у фас" (© Лёлик)
Вид "у профиль" (© Лёлик), ой! "взад" (© А. Горский)
Эх, придётся вам заднюю стенку (рюкванд) из картона вырезать и надпися рисовать…
Приёмник просто супер! это аахен какой-то! D 63 - вы понимаете, что это значит!!!
Схемочка - распечатана с лицензионного диска Ланге от Магического Константина - если вы не поняли эту фразу - то вы - не настоящий коллекционер! Но у вас ещё всё впереди - если вы будете вести среди себя разъяснительную работу и расти над собой! а я вам сейчас ламповый ликбез даду - даду-даду, да, не сомневайтесь!
Кенотрон с гиттер-аноде - ну это всем понятно - анод чулочно-носочного типа, через который катод эротично просвечивает, ну по крайней мере соблазнительно, а уж звук какой прозрачный - только на кенотронах с дырочками получается настоящий аудиофильский звук, недырявые кенотроны совсем не играют…
Упс, совсем забыл! в радиоприёмнике Филипс Аахен Супер Д 63 стоит мотор! электрический мотор настройки, почти как на "Фестивале", только гораздо мощнее и надёжнее - при работе издаёт звук работающего тельфера с электроприводом. Ну или когда работает мотор поворота танковой башни (я сам никогда не слышал, но думаю, что башня у танка поворачивается именно с таким рыкочущим звуком).
Вы думаете, что это грязный прыщик? не-е, это радиолампа - она металлическая! совсем не светит, но зато - похожа на немецкий дот! ДОТ в переводе означает "долговременная огневая точка". Очень милитаристично.
Вид "у три четверти", или "труакатр", как говорят эти скупердяи французы
Клавиши - боковые клавиши гоняют стрелку настройки вверх-вниз, а средние - предназначены для программирования фиксированной настройки на станции, и подгоняют стрелку под заранее намеченную позицию. В этом случае не страдает чувствительность приёмника, сильно снижающаяся у тех радиоприёмников (Ленинград-46, Беларусь-53), где кнопочная настройка реализована в варианте отдельных контуров для каждой кнопки (с пониженной добротностью).
У этого Филипса даже при пользовании кнопками настройки радиосигнал идёт обычным курсом и коэффициент усиления не снижается.
"Место для названий радиостанций, на которые идёт настройка кнопками" - перевод с немецкого языка.
"Труакатр" с другого боку…
"Клоуз-ап" зелёного глазка настройки типа "Железный Крест"! Ничего, я вас ещё иноморскими, ой! то есть иноземными терминами не задолбал? держитесь - свет в конце тоннеля, то есть конец фотоочерка скоро!
За пять лет гаражного отлёживания на лысине, ой! на макушке у Горбачёва, тьфу! - на верхней крышке Philips Aachen Super D 63 образовалась небольшая родинка, то есть пятнышко. Видный реставратор Сергей Еф рассказал нам, когда мы приезжали к нему в гости, что сейчас именно так носят - то есть сейчас в моде радиоприёмники с естественными царапинами, а не наполированные как у солдата яйца перед парадом, то есть тьфу - не яйца (это у кота яйца иногда блестят), а у солдата мундир и винтовка перед парадом блестит - и это пошлость, это китч, это дурной вкус! давно пора понять, что старинный предмет -
а Philips Aachen Super D 63 выпускался в Германии (Третий Рейх) на берлинском радиозаводе фирмы "Филипс" в 1939-1940 году, содержит восемь радиоламп (EF13, ECH11, AF3, ABC1, EM11, AF7, AL4, AZ1), семь контуров настройки, имеет диапазоны длинных, средних и коротких волн, имеет моторную настройку, имеет габариты 630 x 450 x 310 мм и весит 19,5 килограммов -
такой старинный предмет, как этот шикарный немецкий ламповый радиоприёмник, просто таки должен иметь какие-то боевые рубцы, ой! шрамы на лице, которые истинного арийца только украшают!
Не проходите мимо - у вас есть уникальный шанс стать настоящим коллекционером! ламповым! выдержанный, как старый французский коньяк, немецкий ламповый радиоприёмник Филипс может стать вашим! "Не повторяется, не повторяется, не повторяется такое никогда…"